BIO 7

Laboratorio analisi ecologico alimentare

Direttore Zanasi dott. Giancarlo, Medico Veterinario

Accreditamento

e Autorizzazioni

Il Laboratorio Bio 7 è accreditato ACCREDIA dal 2000 con il numero di accreditamento 0339.

ACCREDIA valuta la competenza tecnica e l'idoneità professionale degli operatori di valutazione della conformità  (Laboratori e Organismi), accertandone la conformità a regole obbligatorie e norme volontarie, per assicurare il valore e la credibilità delle certificazioni.

L’accreditamento viene concesso sulla conformità ai requisiti stabiliti dalla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025 e alle prescrizioni di ACCREDIA.

L’accreditamento da parte di ACCREDIA è relativo alle prove per le quali il Laboratorio ha richiesto ed ottenuto l’accreditamento e per queste assicura:

Tali competenze vengono periodicamente verificate mediante controlli a campione sulle prove oggetto dell’accreditamento e sul sistema gestione della qualità.

ACCREDIA garantisce che il laboratorio è in grado di eseguire le prove oggetto dell’accreditamento secondo quanto previsto dalle relative norme o metodi di prova ma non può essere responsabile dei risultati delle prove stesse.

L'accreditamento del laboratorio ha l'obiettivo di tutelare l'interesse dei Clienti garantendo la competenza tecnica e la serietà professionale degli esecutori delle prove, compreso la conformità a specifiche norme o regolamenti tecnici. Tale garanzia è basata sul rispetto di pratiche di “ buona gestione” delle attività di prova, attraverso l'adozione di documenti di origine esterna al laboratorio come i Metodi Ufficiali di prova, Norme della Qualità e per mezzo di documenti interni come Manuale della Qualità, Procedure Gestionali, procedure Tecniche.

L’accreditamento è concesso per le sole attività di prova/taratura effettuate dal laboratorio. Non comprende pertanto altre attività come la consulenza, le dichiarazioni di conformità e/o l’espressione dei pareri od opinioni basate sui risultati delle prove e non può essere usato come certificazione di prodotto.